記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

手作りラーメン(麺以外)

チャーシューを美味しく食べるため、塩ラーメンを作りました。シンプルすぎ、、、シソとメンマしか家に無かったので(T。T)こっちのラーメンは、メンマと見せかけているのは、エリンギです。エリンギを醤油と砂糖等で煮込んで色合いをメンマにちかづけました。メンマより安上がりでいいことだ♪こっちのチャーシューは豚バラ。スープは手羽元を塩、にんにく、コショウ、生姜で煮込んで作りました。おいしかったー♪こっちのチャーシ...

続きを読む

よだれどり

これも低温調理器をつかって。鶏の胸肉はパサつきがちですが、低温調理するとみずみずしく、程よく食管が残る程度にやわらかく、ふわっと仕上がります♪タレはすんごい適当にしょうが、にんにく、花山椒、故障、オイスターソース、黒酢、塩、醤油、ごま油混ぜて作ったもの。お肉が美味しいから、そこまでこだわってないソースで十分美味しかった☆よだれはたれなかったけれども。家庭料理 ブログランキングへ...

続きを読む

低温調理器にて。

数時間60度ぴったりで煮込んだお肉。劇的おいしい!!お肉の赤さが残っていることと、筋みたいなところがゼラチンみたいに変化することと、ジューシーに仕上がることが売りです^^温度が逃げないよう(電気代節約)、発泡スチロールを100均で購入し、味付けてジップロックして空気抜いたお肉を低温調理いたしました。たまらなく美味しいーーー(^p^)お酒が進む♪家庭料理 ブログランキングへ...

続きを読む

梅干作り

...

続きを読む

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。