記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

らーめんのスープを作るために、丸鶏を煮込むぶたみほっころ。

しかし、らーめんの雰囲気失敗。味は良かったんだけれど。。チャーシューじゃなくて煮込んだ鳥のお肉を沢山入れました。それが見映えの失敗ですかね(;n;)緑色のものが無かったから、庭のバジルを入れました。それが見映えの失敗ですかね(;n;)2煮たまごを丸ごと放り込んでから、あ、写真撮るから黄身が見えたほうが良いよねって思い、はさみで切りました。それが見映えの失敗ですかね(;n;)3とにかく色々失敗ですw...

続きを読む

鎌倉の素敵な焼き物と、その辺の魚介

友達に「これで美味しいお酒を飲んで♪」ってもらいました。彼女のお気に入りのお店だそうです。お店不明。っていうか、がさつなみほっころは、包み紙をビリビリって破いて中身取り出してすぐにぽいってしちゃいました(>n<)落ち着いた色合い、でも地味になり過ぎないように、けれど品を損なわないよう、銀、金のラインがはいってます。オシャレだー(^O^)♪そんなグラス?にあわせ、魚介。魚介は海無し県埼玉で調達さ♪大好き...

続きを読む

だんなさん考案(でも作ってくれない、私が作った。)モロヘイヤのだし と私の好物とんぶり

モロヘイヤを細かくたたいたところに、茹でて皮をむいたナスをさいの目に刻んだものと生姜、醤油、昆布だしを混ぜて冷やしたもの。山形のだしみたいなイメージで作成☆言いだしっぺのだんなさんは何もやらず=3みほっころ、めんどいなーって思いつつも、ダイエットにいいかも?って作ってみました。美味しかったです♪そうめんにかけて食べました。そうめんたっぷり食べられちゃったから、ダイエットの天敵でした(TOT)これは「...

続きを読む

プチ家庭菜園 ビーツ!

玄関先で、ビーツを育ててます。ボルシチとかに入れる、赤カブです。茹でて甘酢漬けが定番ぽいですが、生で塩かけて食べました。葉っぱもせっかくなので、いためて、目玉焼きの巣篭もりへ。。やや苦味のあるほうれん草といったところで、美味しくいただけました♪家庭料理 ブログランキングへ...

続きを読む

大井町の立ち飲み食べ歩き。

ふと、涼しい日があったので、これは出かけるチャンスとばかりに、大井町へと繰り出しました。目当ては昔行った「肉のまえかわ」なんですが、せっかくなんで色々食べ歩こうと、ネットに頼るみほっころ。そーいえば前に雑誌で見たなぁ。。あの牛タンやさん、何だっけ。ってことでまず手始めに、一番早く開店するここへ↓http://tabelog.com/tokyo/A1315/A131501/13181078/牛タンやさん、いろ葉お店、きれい♪駅から近い☆牛タン、やわ...

続きを読む

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。